Sunday, July 29, 2012

My first award estafet

ya ampunnn..
Hari ini gak sengaja main-main ke sHe_fHa's Blog, terus baca postingannya yang berjudul "Sebuah Doodle Lucu dari Sahabat Blogger".
whaa... bagus banget ternyata doodlenya. (mau dong dibuatin juga) hehe... #ngarep
tau gak sih, ternyata Doodle itu karyanya Nur Muchamad. (nur.. mau dong dibuatin juga) hehe...


tanpa ragu-ragu lagi, langsung main ke blog Nur Muchamad.
mata langsung disambut hangat oleh postingan si Nur Muchamad.




waduh.. postingannya tanggal 21 Mei 2012, dan gw baru baca sekarang (29 Juli 2012)
masaya allah.. #terlalu
maaf ya Nur Muchamad



kalimat demi kalimat gw jajahi baca . ehh ternyata gw dapet announcement dari Nur Muchamad, tentang kalau saya mendapat award berantai.
wahh ... asssiiiiikkk.....


ini pertama kalinya gw dapet award beginian nih .. #alhamdulillah yaa..
ini dia awardnya :

background ijo, bunga teratai kuning, dengan rangkaian kata berwarna hitam. sungguh perpaduan warna yang apik. hehehe...

The Versatile Blogger..
hmm... baru dengar sekarang nih..
kata Nur Muchamad sih ini :






Ini merupakan award estafet yang tidak diberikan dengan cuma-cuma namun diiringi dengan tugas mulia yaitu menuliskan tujuh fakta tentang diri sendiri dan meneruskan tugas tersebut ke blogger lain.
(hmm..gitu toh. hehehe)
sungguh penghargaan yang luar biasa buat gw nih.

oh iya, syukron dzazilan ya buat Nur Muchammad atas award berantainya ..
dan gw akan sebutin 7 fakta tentang diri gw . check it out :


1. Ingin punya otak seperti si Einstein punya. 
    (ada gak ya, dijual ?!?!)
2. Bermata empat dan paling putih sendiri di keluarga
3. Ingin menjadi Mahasiswa Pendidikan Biologi 
    tapi gak kesampeian
4. Bercita-cita menikah dengan Go joon pyoo 
    (artis korea tertampan didunia) :D
5. Punya ambisi yang kuat ketika sudah mengalami 
    kegagalan
6. BUKAN VEGETARIAN dan penggemar PINK CUTE
7. Ingin jadi seorang programmer profesional


oke deh ! S E L E S A I ...


Dan terakhir nih, buat sobat-sobat blogger yang namanya disebutin di bawah harap dengan senang hati menerima hadiah kecil ini ya :) Hheheheee... Here they are : 

1. bang  hadhara 
2. wanhazel
3. fifie
4. selvina
5. fadhlizaky
6. kak funny
7. asnad


ayoo... di bulan ramadhan ini mari kita berbagi kebahagian kesesamanya ...

upss...jangan lupa kasih tau 7 Fakta tentang Diri Sendiri ya sob..
salam Blogger ..

Sunday, July 22, 2012

Cara Menambah Font Di Komputer


Jika anda suatu waktu merasa bahwa font windows yang ada di komputer anda masih kurang, maka anda bisa mendownload font dari beberapa sumber yang bersifat free (gratis).Anda hanya perlu memasukkan font yang telah didownload tersebut ke dalam direktori font Windows anda. Untuk memulai proses penambahan font ke Windows lakukan prosedur berikut:
1. Coba buka situs penyedia font gratis berikut , klik disini
2. Setelah halaman situs berikut tampil, pilih kategori Font (dalam contoh ini saya mengambil nama font berdasarkan abjad saja, dengan menekan A)

3. Pada bagian bawah halaman akan muncul beberapa jenis font, beserta contohnya. Kita ambil saja Action Man. (silahkan pilih abjad yang lain sesuai selera)
Klik Tombol Download Win Font
4. Karena file tersebut masih dalam kondisi terkompres, gunakan aplikasi unkompres (unzip, winzip, winrar, atau unzip bawaan windows). Extract file tersebut.

5. Pilih file font di atas (gunakan Ctrl+Klik Mouse), untuk memilih file-file font (ekstensi file font adalah .ttf atau True Type Font File)
Klik kanan pada file yang telah terseleksi tersebut (atau tekan Ctrl+C)
6. Masuk ke direktori: C:\Windows\Fonts
Lakukan perintah Paste ( Ctrl+V), maka font di atas akan ditambahkan ke Windows
Atau Langsung Buka Control panel/Font — Paster disitu

7. Untuk mengujinya, apakah font berfungsi dengan baik, coba buka aplikasi Microsoft Word, atau Excel. Jika ada font Action Man di dalam Listbox Font, berarti anda sudah sukses menambah font ke Windows.

8. Anda bisa lakukan langkah di atas dengan menggunakan font lain.
Selamat Mencoba (^-^)

Saturday, July 21, 2012

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA


assalamu'alaikum...
alhamdulillah Dila masih bisa bertemu kembali dengan Bulan Suci Ramadhan 1433H ini...
Semoga di bulan ramadhan ini lebih baik dan lebih bermakna..

harapan Dila di bulan ramadhan :
1. Semoga lancar ujian SLMPTN-nya 

2. Semoga ditanggal 4 Agustus 2012 nanti 
    Dila diterima menjadi MAHASISWA DI PTN UNIMED
    (amin)


3. Semoga keluarga sehat selalu dan terus bimbing Dila agar menjadi anak yang sholehah (^_^)

4. Semoga hubungan Dila dengan SATOTO GELAR 
    SYUHADA langgeng sampai maut memisahkan
    (esseh....)


5. Semoga semuanya makin sayaaaaaaaaaaaaaaaaang sama Dila..

ya semoga ALLAH SWT mendengar doa Dila dan mengabulkannya...

Ucapan TERIMAKASIH untuk orang yang Dila sayangi :
Buat mom yang uda banting tulang biayai hidup Dila, merawat Dila dengan penuh kasih sayang.
Buat kak Santi yang uda motivasi Dila untuk TETAP SEMANGAT dan biayai Dila BIMBEL.
Buat kak Wiwin yang uda mau dengerin curhatan Dila, keluh kesah Dila.
Buat uwek (nenek) yang uda nasihatin Dila tentang HUKUM-HUKUM PACARAN.
Buat adek (kiki) yang uda melatih mengeluarkan AMARAH ku.
Buat mamang (paman) dan ibu yang uda peduli dengan PENDIDIKAN Dila.
Buat satoto (pacarku) yang uda mau ngajarin Dila yang BODOH ini, yang uda memberikan kasih sayangnya, dan uda SABAR BANGET ngadepin Dila yang SUPER NGESELIN. 
Buat dinda (adek pacar) yang uda bersedia meminjamkan DVD KOREA-nya.
Buat Ibu dan Bapak Satoto yang uda mengizinkan Dila untuk main kerumah.
Dan terimakasih buat SEMUANYA yang sudah bersedia mengunjungi BLOG ini
            dan mem-FOLLOW-nya.

Dila ucapkan TERIMAKASIH SEMUANYA..
Semoga ALLAH membalas semua kebaikan kalian semua...

MARHABAN YA RAMADHAN...
SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA ..
wassalam...


 
This Blog Are Protected By Me . DO NOT OPEN MY PAGESOURCE . Designed by -Nur Irdina Zakaria- and Re-Designed by -DILA AZHARI-
...