Monday, November 23, 2015

Merindukan Yang Sudah-Sudah

Sudah satu minggu 2 hari tak berada lagi di lingkungan sekolah.
Aku merindukan murid-muridku..
Aku merindukan suasana senam di pagi hari bersama murid-muridku..
Aku merindukan suasana belajar mengajar dikelas..
Aku merindukan tawa dan canda bersama murid-muridku..

Aku juga merindukan 3 penerus bangsa yang memberikanku sepucuk surat ini.
Eciyeeee, bu dila dapat surat cinta dari pacar murid 

Terharuuuuuuu~


Sunday, November 15, 2015

Puisi Siswi SDN. 101776 Sampali

Engkau Guruku
by: Wahyu Kelas VI-B
Dulu aku bukanlah apa-apa
Aku bukanlah siapa-siapa
Aku hanya bisa berdiam diri
Hanya bisa bertegur sapa

Kini Tiba Saatnya Kita Perpisahan

Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru
Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku
Semua baktimu akan ku ukir di dalam hatiku
Sebagai prasasti terimakasihku tuk pengabdianmu

Engkau sebagai pelita dalam kegelapan
Engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan
Engkau patriot pahlawan bangsa 
Pembangun insan cendekia

Lagu tersebut sudah terdengar pada tanggal 14 September 2015
tepatnya hari Sabtu pukul 12:00 WIB.

Sunday, September 6, 2015

Kesan 2 Minggu Mengajar Di Sekolah

Hai reader(s)...
Apa kabar??
Semoga selalu sehat yaa..
Aku baru pulang ke rumah nih, 2 Minggu di posko sangat kangen dengan orang-orang yang ada dirumah.
Aku bawa cerita dari sekolah tempatku mengajar.
Aku ditempatkan mengajar di kelas tinggi yaitu kelas V-A.
Dengan guru pamong Bu Sulastri, S.Pd
Sungguh sangat berkesan mengajar di kelas V-A, walaupun hanya 1 minggu observasi dan 1 minggu mengajar.

Sunday, August 23, 2015

I'm Busy || PPL (Program Pengalaman Lapangan)

Hai reader(s)...
Maaf ya akhir-akhir ini aku jarang aktif.
Sebab aku lagi ninjau sekolah tempat aku ngajar nih..
Maklum lah yaa, uda semester 7, lagi sibuk PPL untuk nyelesaikan tugas akhir.
Nah, disini nih tempat aku PPL (Program Pengalaman Lapangan)..
Skripsi udah di depan mata, kemungkinan aku bakalan jarang banget aktif ngeblog.
Sebab aku PPL selama 3 bulan, tanggal 20 November aku bakalan balik lagi ke kampusku tercinta.
Mohon do'a nya ya sahabat bloggerku..
Mau kejar target 3,5 tahun untuk meraih gelar sarjana strata pertama..
Guru SD i'm coming...

Efek Kelopak Bunga Berguguran Di Blog

Hai reader(s)..
Kalian mau buat tampilan blog terlihat beda??
Lebih sweet dengan efek bunga berguguran 
seperti di bawah ini nih..
Seperti lagi merasakan musim gugur di negeri gingseng kaaan...
Yuk, langsung saja follow me step by step...

Following Star Pada Cursor

Hai reader(s)..
Aku kembali lagi nih, setelah sekian lama gak ngeblogger..
Kali ini aku mau share tentang following star pada cursor.
Seperti di bawah ini nih..
Nah, cute kaaaan??? 
Yuk, langsung aja follow me step by step..

Tuesday, August 11, 2015

Pengumuman Jadwal Penempatan, Pembekalan, dan Pelepasan Peserta PPL 2015

Hai reader(s)..
Hari ini gue lagi di kampus nih..
Lagi nikmati wifi gratis 
sebab wifi di rumah lagi bermasalah..
Oya, akhirnya gue uda tau dimana letak sekolah yang nantinya gue ngajar.
Lumayan jauh ternyata dari rumah gue.
Tapi sekolahnya bagus kok..

Saturday, August 8, 2015

Fb Fanspage Tersembunyi

Hai reader(s)..
Hari ini aku akan share tutorial lagi nih..
Tutorial kali ini adalah cara menyembunyikan FB Fanspage seperti di bawah ini!

Thursday, August 6, 2015

New Cover My Fans Page

Hai reader(s)...
Belakangan ini aku sibuk banget nih..
Uda lama banget gak ngurusin interface fanspage ku..
Hari ini aku buat cover baru untuk fanspage ku.
Biar matching dengan banner blog ku 

Singgah sini yaaa...
Jangan lupa
LIKE my fanspage!

Monday, August 3, 2015

Beasiswa BCA Finance Peduli 2015

Hai reader(s)..
Kali ini aku akan share info tentang beasiswa 
untuk mahasiswa/i program strata 1 semua jurusan.
Info ini aku dapat dari Pudi Tour and Travel
Big Thanks Pudi

Kabar gembira untuk kita semua..
Kulit manggis kini ada ekstraknya hahaha..

Saturday, August 1, 2015

Hover Shake Di Avatar/Photo Profil Comment Blog

Hai reader(s)..
Kali ini aku akan share tutorial cara agar foto profil/avatar comment bisa bergerak.
Yuk langsung saja, follow me step by step!

New Banner!

Hai reader(s)..
Kali ini aku datang dengan banner baru..
Ini adalah banner ke tiga yang aku buat khusus di bulan agustus!
Dengan sentuhan warna favoritku pink dan biru.

Di bulan Juli lalu, aku memakai banner di bawah ini!

Top Five Reader(s) Bulan Juli 2015

Hai reader(s)..
Bulan juli sudah berakhir!
Ini saatnya DILA beri tau Top Five Reader(s) bulan juli di blog DILA.
Eng ing eng.....

Jadwal Tayang Film Cinta Di Musim Cherry Di Trans TV

Hai reader(s)..
Kabar baik di pagi hari.
Series drama asal Turki ini akan tayang di Trans TV
Pada tanggal 3 Agustus 2015.
Pukul 11.30 WIB || Setiap hari Senin - Jumat.

Friday, July 31, 2015

Message Di Bawah Entry Tidak Muncul Di Home Blog

Hai reader(s)...
Kali ini aku akan bagi tutorial tentang tulisan seperti di bawah ini hanya muncul jika kita buka postingan.

Terimakasih sudah membaca , Tinggalkan komentarnya juga ya

Tutorial kali ini, aku dapat dari sini!
Big Thanks to Gifta!
Yuk, langsung saja ikuti step by step!

Es Mie Jelly

Hai reader(s)..
Kalian tau gak itu apa??
*Kok ada telurnya??

Thursday, July 30, 2015

Kartu Lebaran #1 Dari Kak Sally Samsaiman, Malaysia

Hai reader(s)..
Kali ini aku bukan mau share tutorial nih.
Tapi kali ini aku mau sedikit cerita.
Hari ini, saat aku baru pulang dari kampus. 
Aku masuk ke kamarku, ehh tiba-tiba lihat ada amplop.
Eh, pas lihat lebih dekat, ternyata kartu lebaran dari kak Sally Samsaiman.

Wednesday, July 29, 2015

Mengubah Tulisan Read More Menjadi Gambar



Hai reader(s)..
Lagi lagi aku akan share tutorial nih.
Kali ini aku mau kasih tau cara change readmore to image.
Seperti gambar di atas!
Yuk langsung saja follow me step by step.

Letak Page Number Di Bawah Blog

Hai reader(s)..
Hari ini aku akan share tutorial letak page number di bawah blog.
Seperti gambar di atas.
Big Thanks to Kak Lyssa Faizureenatas tutorialnya.
Langsung saja yuk, follow me step by step!
 
This Blog Are Protected By Me . DO NOT OPEN MY PAGESOURCE . Designed by -Nur Irdina Zakaria- and Re-Designed by -DILA AZHARI-
...