Monday, June 29, 2015

Tutorial Back To Top Button Comel (Blogskin)


Nah, tadi aku bongkar-bongkar google untuk cari image back to top button yang comel.
Eh, aku nemu blog Lintang
Comel-comel banget image nyaa..
Saya suka saya suka 

Yauda, sekarang aku share deh gimana caranya.

Sunday, June 28, 2015

Tutorial CBOX Cute

Ada si semut yang ingin cbox seperti ini 
Langsung saja praktekkan yaa...

Cara Mengatasi Bad Request Error 400


Kalian pernah gak sih ngalamin seperti ini??
Disaat lagi pengen nulis dan upload foto di blog, ehh muncul tulisan ini
"BAD REQUEST ERROR 400"

aku panik selama 2 hari gara-gara tulisan itu! 
Gak bisa nulis blog, hanya bisa nulis di lantai 

Monday, June 22, 2015

Ada Cinta Di Langit Pantai Romance Bay


Pantai Romance Bay
Ini merupakan pantai paling romantis yang pernah saya kunjungin.
Pantai ini beralamat

Saturday, June 20, 2015

KARTUN KYLA


Ini kartun khusus buat dirinya.
Awalnya aku cuman berniat untuk membuat kartun surat perjanjian ini.

agar dia gak lupa sama janji-janjinya.
Capek banget, tiap saat bertengkar.

Apalagi dia tuh keras kepala, egois, gengsinya selangit.
Awalnya aku yang merajuk kok malah dia pula yang ikutan merajuk.
Heran lah! Jadi cowok kok gak ada romantis-romantisnya!!

Sekarang lihat noh!
Uda ku buatkan kartun khusus untukmu!
Agar kamu gak melupakan lagi janji-janji mu!!
Dan tidak perlu diingatkan lagi!
OKE PAK GURU ;)

Wednesday, June 17, 2015

Ramadhan Penuh Berkah



Dari 200 sekian peserta ujian, khususnya jurusan PGSD stambuk 2012.
Aku berada di peringkat ke 4.
Alhamdulillah banget.
Ramadhan penuh berkah..

Allah sangat baik padaku,
Aku diberikan dosen pembimbing skripsi yang di idolakan teman-temanku.
Indeks prestasiku pun meningkat lagi.
Dan sekarang aku LULUS diperingkat ke 4.

Syukron Ya Rabbi..

Dengan Bissmillah aku akan lakukan yang terbaik untuk diriku dan keluargaku.


Ramadhan Sudah Di Depan Mata

Alhamdulillah...
Besok hari pertama puasa.
Supaya puasanya afdhol, aku akan...
"Mohon Maaf Lahir dan Bathin yaaa..."
Marhaban ya Ramadhan....
Semoga puasa kita diberkahi oleh ALLAH SWT
Aamiin...

Monday, June 15, 2015

2 Saudara Kandung Perempuan


Malam ini aku akan memperkenalkan kedua saudara kandung perempuan.
Aku anak ke tiga dari 4 bersaudara.
Aku anak cewek paling kecil di keluargaku.
Aku mempunyai 2 kakak yang sangat ku cintai dan mencintaiku.
Ini lah mereka :D


Kak Wiwin, yang selalu anti dengan yang namanya pacaran sebab ia berpendapat bahwa semua laki-laki itu "mau enaknya aja". Sangat sulit mencari pria yang benar-benar "baik" menurutnya. Tapi beliau sangat baik sekali, suka traktir makan gratis :D, dan suka mengoleksi baju batik. Dan aku sukanya ngerusuhin bajunya :D. Makanan kesukaannya adalah mangga dan roti. Dan beliau sangat mencintai Bollywood dan movie korea. Beliau memang bertubuh kecil, tapi jangan sesekali meremehkannya, karena beliau LEBIH KUAT daripada saya :D

Kak Santi, yang mencoba membuka hatinya untuk para lelaki karena beliau ingin sekali menikah. *ehh bukan hanya beliau deng, tapi my lovely mom juga ingin sekali beliau menikah.
Kakakku yang satu ini sangat rajin sekali ibadahnya, sholat tak pernah tinggal, puasa sunnah dikerjakan. Gak kayak aku, sholat masih bolong-bolong, apalagi puasa sunnah. Astaghfirullah...
Beliau juga sangat baik orangnya, beliau yang membiayai uang kuliahku semester 1. Beliau juga sering mengajakku shopping :D, tapi terkadang pelitnya suka kambuh :D

Setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Tapi aku tetap sangat menyayangi mereka.
Kakak-kakakku...
♥♥♥

Harus OPTIMIS! Pasti LULUS!


Besok adalah waktu pengumumannya.
Pengumuman ujian pra PPLT 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 11 Juni 2015.
Ujian Pra PPLT itu merupakan ujian kompetensi pembekalan untuk program pengalaman lapangan atau bisa dikatakan uji pembekalan pengetahuan kita sebelum mengajar di sekolah.

haaaaaaa...
Deg deg an....
Tapi harus tetap OPTIMIS!

Pasti LULUS!
Bissmillah...


INGAT!



Sunday, June 14, 2015

Shopping Mall Dulu Yeeee..


Stress banget sama jerawat yang menumpuk di pipi kiri nih..
Perlu refreshing pikiran biar gak makin banyak itu jerawat :D

Hari ini aku mau refreshing dulu ke mall yaaa :D
mau shopping sama my sister..
Ada yang mau ikuuuuut???
Hehehe ^_^

Monday, June 8, 2015

DIMSUM "Makanan Khas Cina"

Hai semuanyaaa...
Apa kabar?? :)
Uda sarapan belum ?? hehehe...

Hari ini aku mau cerita tentang makanan khas negeri Tirai Bambu "Cina" nih.
Namanya "DIMSUM".
Aku baru saja menyantap makanan lezat ini hahaha...
Kalian semua pasti mengira aku
 
This Blog Are Protected By Me . DO NOT OPEN MY PAGESOURCE . Designed by -Nur Irdina Zakaria- and Re-Designed by -DILA AZHARI-
...