Wednesday, July 22, 2015

Cara Membuat Tulisan Berjalan Di CBOX

Yuhuu..
Sambil ngemil yupi-yupi, hari ini aku akan berbagi tutorial lagi nih.
Sebelumnya aku mau cerita dulu, 
Pada suatu hari ada seorang teman yang mengirim pesan di CBOX ku, terus tulisannya bergerak gerak gitu.
Nah, aku penasaran gimana cara buatnya. Sedikit kepo lah ceritanya nih 
Kemudian aku shearch dong di Google..

Ehh.. ternyata mudah banget!
Nih, ku kasih tau yee..
1. Membuat Teks Berjalan di CBOX
Apit kata-kata yang ingin dibuat berjalan dengan [scroll] dan [/scroll]Contoh: [scroll] Salam kenal [/scroll] hasilnya
Salam Kenal Dari Dila Azhari
2. Membuat Teks Berukuran Besar
Apit kata-kata yang ingin dicetak besar dengan [big] dan [/big]Contoh: [big] Salam kenal [/big] hasilnya adalah Salam kenal
3. Membuat Teks Miring
Apit kata-kata yang ingin dicetak miring dengan [i] dan [/i]Contoh: [i] Salam kenal [/i] hasilnya Salam kenal
4. Membuat Teks Tebal
Apit kata-kata yang ingin dicetak tebal dengan [b] dan [/b]Contoh: [b] Salam kenal [/b] hasilnya adalah Salam kenal
5. Membuat Teks Bergaris Bawah
Apit kata-kata yang ingin digaris bawah dengan [u] dan [/u]Contoh: [u] Salam kenal [/u] hasilnya adalah Salam kenal
6. Membuat Teks Bergaris Tengah
Apit kata-kata yang ingin di garis tengah atau dicoret dengan [s] dan [/s]Contoh: [s] Salam kenal [/s] hasilnya adalah Salam kenal
7. Membuat Tulisan Berukuran Kecil
Apit kata-kata yang ingin dicetak kecil dengan [small] dan [/small]Contoh: [small] Salam kenal [/small] dan hasilnya adalah Salam kenal
8. Cara Membuat Tulisan Rata Tengah (Center)
Apit kata-kata yang ingin dibuat rata tengah dengan [center] dan [/center]Contoh: [center] Salam kenal [/center]
9. Membuat Tulisan Berwarna
Apit kata-kata yang ingin diberi warna dengan [color=warna] dan [/color]Contoh: [color=blue] Salam kenal [/color] maka hasilnya adalah Salam kenal
10. Cara Membuat Teks yang Ber Link
Apit kata-kata yang ingin diberi link dengan [url=alamaURL] dan [/url]
Contoh: [url=http://dilazhari.blogspot.com/] Dila [/url] maka hasilnya adalah Dila
[sumber:Zuaz'Z]
SELAMAT MENCOBA!

Terimakasih sudah membaca , Tinggalkan komentarnya juga ya

No comments :

Post a Comment

-Mohon berikan komentar anda dengan menggunakan bahasa yang sopan.
-Jika ingin repost, silahkan cantumkan namaku dan link blogku.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
This Blog Are Protected By Me . DO NOT OPEN MY PAGESOURCE . Designed by -Nur Irdina Zakaria- and Re-Designed by -DILA AZHARI-
...