Saturday, August 8, 2015

Fb Fanspage Tersembunyi

Hai reader(s)..
Hari ini aku akan share tutorial lagi nih..
Tutorial kali ini adalah cara menyembunyikan FB Fanspage seperti di bawah ini!

Gimana?? Keren kaaan??
Untuk sebagian orang mungkin sudah tau caranya, tapi rapopo lah.
Ini tutorial bagi yang belum tau aja
Biasanya Fb Fanspage diletakkan di sidebar blog.
Tapi kali ini gak biasanya lagi 
Yuk, langsung aja follow me step by step!
LANGKAH 1
 Log in ke akun blog kamu atau klik disini!
 Dashboard > Template > Edit HTML
 Cari kode </head> dengan menggunakan Ctrl+F
 Copy kode di bawah ini!
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
 Letakkan kode tersebut sebelum kode </head> tadi.
note: 
Jika kamu dapati kode di atas sudah ada sebelum kamu copy paste, abaikan langkah 1, pergi terus ke langkah 2.
LANGKAH 2
 Dashboard > Tata Letak > Add a gadget > HTML/Javascript
 Copy kode di bawah ini dan paste di HTML/Javascript tersebut
<script type="text/javascript">
//<!--
$(document).ready(function() {$(".w2bslikebox").hover(function() {$(this).stop().animate({right: "0"}, "medium");}, function() {$(this).stop().animate({right: "-250"}, "medium");}, 500);});
//-->
</script>
<style type="text/css">
.w2bslikebox{background: url("http://3.bp.blogspot.com/-KdSAuv-K7HM/To_WXoWHzJI/AAAAAAAAGvg/5UvL10LUe_k/facebook.png") no-repeat scroll left center transparent !important;display: block;float: right;height: 270px;padding: 0 5px 0 46px;width: 245px;z-index: 99999;position:fixed;right:-250px;top:20%;}
.w2bslikebox div{border:none;position:relative;display:block;}
.w2bslikebox span{bottom: 12px;font: 8px "lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;position: absolute;right: 6px;text-align: right;z-index: 99999;}
.w2bslikebox span a{color: #808080;text-decoration:none;}
.w2bslikebox span a:hover{text-decoration:underline;}
</style><div class="w2bslikebox" style=""><div>
KODE FANSPAGE KAMU</div>
 Ganti tulisan warna merah dengan kode Fb fanspage kamu.
 Save dan lihat hasilnya!
      [sumber: Di Sini!]
Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil!

Terimakasih sudah membaca , Tinggalkan komentarnya juga ya

2 comments:

  1. sangat bermanfaat bagi temen2 blog yg belum bisa memasang FanPage FB ya Mbah, mantap deh pokoknya hehehe

    ReplyDelete
  2. widih FnasPagenya bisa ngumpet, mantap itu, hhhe

    ReplyDelete

-Mohon berikan komentar anda dengan menggunakan bahasa yang sopan.
-Jika ingin repost, silahkan cantumkan namaku dan link blogku.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
This Blog Are Protected By Me . DO NOT OPEN MY PAGESOURCE . Designed by -Nur Irdina Zakaria- and Re-Designed by -DILA AZHARI-
...